レモン醤油でカツオのたたき レシピ・作り方

レモン醤油でカツオのたたき
梨ボー
梨ボー
レモン醤油で食べるかつおのたたきです^^ネギと」一緒にさlっぱりと^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは細かくカットしておく
  2. 2 かつおのおたたきは1.5cm幅にカットし お皿に盛る
  3. 3 器にレモン、減塩醤油をいれ 混ぜ合わせる
  4. 4 かつおのたたきにネギをのせ レモン醤油をかければ出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

濃口醤油の場合はお好みで量を調整して作ってください

  • レシピID:1450008419
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
レモン 醤油 かつお かつおのたたき
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/04/14 09:45
    レモン醤油でカツオのたたき
    お早うございます♪土曜日の一品に☆レモンでさっぱりネギといっしょにうまうまo(^-^)oごちそうさまでした(=^_^=)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る