レモン醤油でカツオのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおのたたき 1パック
- ネギ 5cm
- 減塩醤油 小さじ2杯半
- レモン果汁 少々
作り方
- 1 ネギは細かくカットしておく
- 2 かつおのおたたきは1.5cm幅にカットし お皿に盛る
- 3 器にレモン、減塩醤油をいれ 混ぜ合わせる
- 4 かつおのたたきにネギをのせ レモン醤油をかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/04/14 09:45お早うございます♪土曜日の一品に☆レモンでさっぱりネギといっしょにうまうまo(^-^)oごちそうさまでした(=^_^=)