卵ときゅうりのロールパン レシピ・作り方

卵ときゅうりのロールパン
梨ボー
梨ボー
卵1個を使用したボリュームあるロールパンです^^こういうシンプルなのって飽きないですよね~^^

材料(1人分)

  • ロールパン 1個
  • きゅうり 5cm
  • 茹で卵 1個
  • 塩、ホワイトペッパー 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 辛子 少々

作り方

  1. 1 きゅりは細かく刻んでおく
  2. 2 器に茹で卵を入れ潰し細かくする
  3. 3 2にきゅうりを入れ混ぜ 塩、ホワイトペッパー、マヨネーズ、辛子を入れよく混ぜ合わせておく
  4. 4 ロールパンは中央をカットし トースターに入れ1分半~2分焼く
  5. 5 焼いたロールパンに 3を挟めば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

大口開けてガブッと食べちゃってください^^

  • レシピID:1450008323
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
きゅうり ロールパン パン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆかちん36432137
    ゆかちん36432137
    2015/10/13 16:06
    卵ときゅうりのロールパン
    おいしかったです〜(*^^*)
  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2013/03/28 18:47
    卵ときゅうりのロールパン
    きゅうりの食感が良いですね♪ごちそうさまでした!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/03/21 02:20
    卵ときゅうりのロールパン
    ロールパンがなかったから食パンでサンドイッチにしちゃったよ(謝)美味しい組み合わせご馳走様でした~❤遅くなったけどチロと私からモコちゃんお誕生日おめでとう❤

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る