エビと卵の炒めもの レシピ・作り方

エビと卵の炒めもの
梨ボー
梨ボー
サラダ用のエビが余っていたので彩りよくピーマンを加えて卵と炒めました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細かくカットしておく

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し エビを入れ炒め エビが赤くなったら一度取り出しておく
  3. 3 2にフライパンにごま油を足しピーマンを入れよく炒める
  4. 4 3にフライパンにエビを戻し入れピーマンと一緒に炒め 塩、ホワイトペッパー、中華あじを入れ味付けする
  5. 5 4に溶き卵を入れ エビとピーマンを混ぜながら卵に火を通せば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

中華あじを入れてるので 塩、ホワイトペッパーはお好みで^^

  • レシピID:1450008260
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビピーマン炒り卵
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/03/18 20:25
    エビと卵の炒めもの
    とっても美味しいぃ~♪エビのプリっと感が最高♪♪ご馳走様でしたぁ♪♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る