ベーコン玉ねぎのスパゲティ レシピ・作り方

ベーコン玉ねぎのスパゲティ
梨ボー
梨ボー
ランチにベーコンと玉ねぎのパスタを作りました^^ケチャップ味って懐かしいお味がしますね^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細かくカットしておく

    玉ねぎは薄くカットしておく

    水菜は5cm幅にカットする
  2. 2 深鍋にたっぷりの水を入れ パスタを茹で水気をきっておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを炒める
  4. 4 3に玉ねぎを入れさらによく炒める
  5. 5 4に茹でたパスタを加えよく炒め 塩、ホワイトパッパーを入れ炒める
  6. 6 5にケチャップを入れ全体に味付けし仕上げに水菜を入れ混ぜ合わせれば出来がり
  7. 7 仕上

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

お好みでタバスコをかけけて食べてください

  • レシピID:1450008234
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
ベーコン 玉ねぎ パスタ スパゲティ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る