黒糖入り水羊羹 レシピ・作り方

黒糖入り水羊羹
梨ボー
梨ボー
母が甘いものが好きなので黒糖を入れて水羊羹を作りました^^

材料(2~3人分)

  • 粒あん 200g
  • 100cc
  • 黒糖 大さじ1弱
  • ゼラチンパウダー 小さじ1杯半

作り方

  1. 1 鍋につぶあん、水を入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 2を火にかけ温まったら黒糖を入れさらによく混ぜる
  3. 3 2にゼラチンパウダーを入れよく混ぜ火を止める
  4. 4 3を容器に流し入れ 冷めたら冷蔵庫に入れ固まれば出来上がり

きっかけ

母が好きなので作りました

おいしくなるコツ

黒糖の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450008051
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る