青のりポテト レシピ・作り方

青のりポテト
梨ボー
梨ボー
お弁当のすきまに入れるために作りました^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき ひと口大にカットし耐熱容器に入れ3分半~4分加熱する

    ジャガイモは熱いうちにつぶし冷ましておいてください
  2. 2 ジャガイモを冷ましている間にカニカマを細かくカットしておく
  3. 3 ボールにジャガイモ、カニカマ、塩、ホワイトペッパー、青のり、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

ジャガイモの大きさによってレンジの加熱時間は異なります

  • レシピID:1450008019
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
青のり ジャガイモ カニカマ マヨネーズ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る