パイン牛乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイン 60g
- 牛乳 200cc
- 練乳 小さじ1
- レモン果汁 少々
作り方
- 1 パインはひと口大にカットする
- 2 ジューサーにパイン、牛乳、練乳、レモン果汁を入れる
- 3 2をジューサーに入れ15秒ほど回す
- 4 23をグラスに注げば出来上がり
きっかけ
朝食に作りました
おいしくなるコツ
パインは生のものを使用しました。缶詰のパインの場合は練乳の量で甘さを調整してください。
- レシピID:1450007907
- 公開日:2013/01/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonokohimeko2013/04/01 13:09冷凍したパイナップルで作りました!とっても美味しかったです^o^ご馳走様でした^_−☆
-
mimi23952013/01/13 07:55朝食のおともでいただきました パイナップルジュースで失礼します とっても おいしかった~ありがとうございました