パイン牛乳 レシピ・作り方

パイン牛乳
梨ボー
梨ボー
爽やかでほんのり黄色のパイン入り牛乳です^^

材料(1人分)

  • パイン 60g
  • 牛乳 200cc
  • 練乳 小さじ1
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 パインはひと口大にカットする
  2. 2 ジューサーにパイン、牛乳、練乳、レモン果汁を入れる
  3. 3 2をジューサーに入れ15秒ほど回す
  4. 4 23をグラスに注げば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

パインは生のものを使用しました。缶詰のパインの場合は練乳の量で甘さを調整してください。

  • レシピID:1450007907
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースパイナップル牛乳・乳飲料
関連キーワード
パン 牛乳 練乳 レモン果汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/04/01 13:09
    パイン牛乳
    冷凍したパイナップルで作りました!とっても美味しかったです^o^ご馳走様でした^_−☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/01/13 07:55
    パイン牛乳
    朝食のおともでいただきました パイナップルジュースで失礼します とっても おいしかった~ありがとうございました

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る