ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモはひと口大にカットし耐熱容器に入れ7分加熱する
熱いうちに潰し冷ましておいてください -
2
茹で卵はフォークなどで潰しておく
きゅうり、ハムは5mm幅にカットしておく - 3 冷ましたジャガイモ、きゅうり、ハム、茹で卵、塩、ホワイトペッパーを入れよく混ぜ合わせる
- 4 3にわさび、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ママちゃん59852013/03/03 23:08メチャメチャ美味しかったです。また作ります。
-
ぬー05682013/02/18 18:43わさびが入ると大人の味です♪とっても美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ保存も効きそうですね☆彡
-
Ljoekelsoey2013/02/10 19:58わさびがきいていてとっても美味しかったです。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/01/25 12:43驚きました。
まずポテトサラダにゆで卵を利用するという事。
そしてわさびを少々使って大人の味わいに!!!
とてもお洒落で美味しい、かっこいいレシピですね。