麺つゆで、お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5cm幅にカットしておく
鶏肉はひと口大にカットする - 2 鍋に水を入れ沸騰したら鶏肉を入れ煮る
- 3 鶏肉を煮ている間にお餅をトースターに入れ焼く
-
4
鶏肉に火が通ったら 麺つゆで味付けする
次にホウレン草を入れ1分半程度煮る - 5 3に焼いたお餅を入れ 1分ほど煮 お椀に盛れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/01/20 09:50こんにちわ♪
お正月のお餅が冷凍してあったので作りました(^_^)
麺つゆで簡単に作れるのがいいですね☆
鶏肉からいい出汁が出て、美味しかったです♪ごちそう様♪