柿の紅茶煮 レシピ・作り方

柿の紅茶煮
梨ボー
梨ボー
固い柿を紅茶で煮て食べやすくしました^^ほんのり紅茶の香りがして温かいうちに食べても美味しいです^^

材料(1人分)

  • 1個
  • ティーパック 1個
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 柿は皮を抜き 6等分にカットする
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらティーパックを入れ紅茶を作る
  3. 3 2に柿を入れ 弱火で煮る
  4. 4 10分程度煮 柿の表面が柔らかくなってきたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

冷たく冷やして食べても美味しいです^^

  • レシピID:1450007617
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • れんど
    れんど
    2012/12/07 13:21
    柿の紅茶煮
    梨ボーさん、こんにちはw
    実家の次郎柿で柿の紅茶煮こさえましたww
    紅茶と柿がよくあってハイカラな味わいがいいですねぇ♪
    焼リンゴみたいな透明感も美味です!w
  • *nini*
    *nini*
    2012/12/03 00:39
    柿の紅茶煮
    口に入れた瞬間、紅茶の香りがふわぁって♡
    とってもおいしー
    気に入りました♪
    ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る