トマトとかぶの葉のペペロン炒め(ワンプレート) レシピ・作り方

トマトとかぶの葉のペペロン炒め(ワンプレート)
  • 約10分
  • 100円以下
kirakyori
kirakyori
かぶの葉はいつも細かく切って、他の野菜と合わせるという、サブ的な感じで使っていましたが、メインに使ってみたらめちゃめちゃ美味しかった~っ♪

材料(1人分)

  • トマト 50g
  • かぶの葉 30g
  • A にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
  • A 鷹の爪(輪切り) 1/5個
  • A オリーブオイル 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 トマトとかぶの葉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、Aを入れ、香りが立ったら、かぶの茎の部分を入れる。
  3. 3 火が通ったら、残りの野菜を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調えて完成♪
  4. 4 かぶの葉を人参&コーンに変えてみたら、人参がシャキシャキしていてめちゃめちゃ美味しかった~っ♪
    色も鮮やかで可愛い~っ!!!

きっかけ

かぶの葉をどう調理しようかと考えていたら、ふと思い付きました♪

  • レシピID:1450007551
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る