さんまの天ぷら煮 レシピ・作り方

さんまの天ぷら煮
梨ボー
梨ボー
先日買った残りの天ぷらをお弁当用に煮ました^^

材料(1人分)

  • さんまの天ぷら(買ってきたもの) 1個
  • 万能つゆ 5cc
  • 10cc
  • 豆苗 7~8本

作り方

  1. 1 さんまの天ぷらは3等分にカットする

    豆苗は根を取り洗っておく
  2. 2 小さめフライパンに 万能つゆ、水を入れ沸騰したらさんまを入れ煮る
  3. 3 天ぷらに味がついたら豆苗を天ぷらにのせる
  4. 4 豆苗がしんなりしたら出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

さんまの天ぷらは半身程度の小さめのもです。天ぷらの大きさによって万能つゆ、水の量は調整してください

  • レシピID:1450007482
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • neko6084
    neko6084
    2014/01/27 13:13
    さんまの天ぷら煮
    梨ボーさん、こんにちゎ♪ごめんね~さんまじゃなくて穴子だけど(^^;)残り天ぷらどうしよ~って思ってたの。煮てトロンとなって美味しかったよ♡
  • 佐藤陽子
    佐藤陽子
    2012/11/06 22:31
    さんまの天ぷら煮
    うまかったです

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る