柿チョコヨーグルト レシピ・作り方

柿チョコヨーグルト
梨ボー
梨ボー
柿の種のチョコバージョンではないです(笑)甘い柿にチョコでさらに甘みをプラスしたヨーグルトです^^

材料(1人分)

  • 1/4個
  • ヨーグルト スプーン3杯
  • レモン果汁 小さじ1/2
  • チョコシロップ 小さじ1杯半

作り方

  1. 1 柿は皮を抜き 食べやすい大きさにカットする
  2. 2 器にヨーグルト、レモン果汁を入れ混ぜ合わせておく
  3. 3 2に柿をのせ 上からチョコレートシロップをかければ出来上がり

きっかけ

おやつタイムに作りました

おいしくなるコツ

チョコレートシロップの量はお好みで^^

  • レシピID:1450007327
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *nini*
    *nini*
    2012/11/05 15:23
    柿チョコヨーグルト
    我が家に柿、たっぷりあるんです!
    そのままでも好きだけど、この食べ方もおいしいですね♪
    ごちそうさまでした~
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/19 12:44
    柿チョコヨーグルト
    昨夜このレシピを見つけてちょうど柿があったから今朝作ったよ~♪
    チョコと柿の組み合わせヨーグルトに合って美味しいね☆
    昨日は雨でお散歩お休み今日は行けるね^^

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る