豆腐入りカレー レシピ・作り方

豆腐入りカレー
梨ボー
梨ボー
お肉が少なかったので冷蔵庫にあった豆腐を入れたカレーです^^

材料(4皿分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm厚さにカットする

    豆腐は水気をきっておく

    ジャガイモは皮を抜きそれぞれ8等分にカットし 耐熱容器に入れレンジで4分半加熱しておく
  2. 2 鍋に油を熱し 牛肉、玉ねぎの順に入れよく炒める
  3. 3 2に水を加え 15分程度煮込む

    アクが出たら取り除いてください
  4. 4 火を止め カレー粉を入れ混ぜ合わせ レンチンしたジャガイモを加えて再びとろみがつくまで煮る
  5. 5 4に豆腐、減塩醤油を入れ 2分ほど煮れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ジャガイモはあらかじめレンチンして後から入れると煮崩れないです

  • レシピID:1450007321
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/27 20:40
    豆腐入りカレー
    家族でリメイクカレー第3弾(呆)
    丁度ビーフカレーだったので、残ったカレーをお豆腐でかさまししちゃいました(爆)ヘルシーでいいかも!そして旨いっ☆楽しくアリガト
  • takoru0428
    takoru0428
    2012/11/12 19:45
    豆腐入りカレー
    とろとろの食感でおいしかったです♪ヘルシーにボリュームアップ出来ていいですね(´∀`)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る