きなこケーキ レシピ・作り方

きなこケーキ
s..s
s..s
小麦粉は一切使用せず、きな粉だけで作ります。

材料(15cm型人分)

  • きな粉 60g
  • 砂糖 60g
  • 2こ
  • バター 20g

作り方

  1. 1 バターを耐熱皿に入れレンジで軽くチン!
    溶かしバターにします。
  2. 2 ボウルに砂糖と卵を入れしっかり混ぜ合わせます。
    白っぽくなるまで混ぜるのがベスト!
  3. 3 2のボウルにきな粉を加えしっかりと混ぜる。
  4. 4 さらに溶かしバターを加え混ぜる。
  5. 5 型に入れ、180℃のオーブンで約20分焼いたら完成!

きっかけ

小麦粉を使わずきなこだけのケーキです。

  • レシピID:1450006843
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
きなこケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る