きなこケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
- きな粉 60g
- 砂糖 60g
- 卵 2こ
- バター 20g
作り方
-
1
バターを耐熱皿に入れレンジで軽くチン!
溶かしバターにします。 -
2
ボウルに砂糖と卵を入れしっかり混ぜ合わせます。
白っぽくなるまで混ぜるのがベスト! - 3 2のボウルにきな粉を加えしっかりと混ぜる。
- 4 さらに溶かしバターを加え混ぜる。
- 5 型に入れ、180℃のオーブンで約20分焼いたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- きなこケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません