牛肉しぐれサラダの冷やし中華 レシピ・作り方

牛肉しぐれサラダの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
miwa1375
miwa1375
しょうがのきいたしぐれ煮を冷たく冷やして、サラダ仕立てでいただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を厚手の鍋で炒めて、酒、しょうがすりおろし、砂糖、しょうゆを加えて軽く煮込む。
  2. 2 すりごまを加えて混ぜ、火からおろして冷蔵庫で冷やす
  3. 3 冷やし中華の麺を、説明書きの通りにゆでて冷やしておく
  4. 4 キャベツは千切り、ゆで卵は輪切り、キュウリは薄切り、トマトは半分に切る
  5. 5 付属のたれを絡めた麺の上に、野菜類と牛肉をのせ、マヨネーズを添えていただく

きっかけ

いつもはサラダでいただく牛肉しぐれ。暑いので冷やし中華に仕立ててみました

おいしくなるコツ

しぐれ煮の煮汁があれば、たれの代わりにかけても美味しいです

  • レシピID:1450006615
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
牛肉しぐれサラダの冷やし中華
miwa1375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る