あさりときのこのマリネ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 オリーブオイルであさりを炒めます。あさりに火が通ったらきのこを加え炒めます。
- 2 きのこにも火が通ったら酢、砂糖、塩を加え一煮立ちさせます。
- 3 冷めたら完成です!
きっかけ
あさり剥き身を購入したので、マリネにしてみました
おいしくなるコツ
炒める段階で、しっかりとあさりに火を通してくださいね! お酢を加えたら煮立たせ過ぎないように!酸味が飛んじゃいますので、ほどほどに!!
- レシピID:1450006293
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこ全部の合計で100g使用です!