長芋の皮 利用!eco♪長芋皮のアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 長芋5cm分の皮
- アンチョビ 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 小ねぎ お好みで
作り方
-
1
長芋の皮を剥きます。
(私は手がとぅるんとなるのが苦手なので、ささがきの様にしました) -
2
オリーブオイルで長芋の皮を炒めます。
細かく切ったアンチョビも加え炒めます。 - 3 長芋に火がとおったら小ねぎをかけて完成です!
きっかけ
長芋の皮を捨てるのはもったいないと思ったので、炒めました
おいしくなるコツ
調味料は加えません。塩気はアンチョビの量で加減してください!
- レシピID:1450006292
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともくんのママ42092021/01/30 19:52栄養満点の皮を捨てずにすみました。
ありがとうございます
捨てなくてすみます!