長芋の皮 利用!eco♪長芋皮のアンチョビ炒め レシピ・作り方

長芋の皮 利用!eco♪長芋皮のアンチョビ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
野菜の皮も上手に利用すると
捨てなくてすみます!

材料(1〜2人分)

  • 長芋5cm分の皮
  • アンチョビ 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 小ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥きます。

    (私は手がとぅるんとなるのが苦手なので、ささがきの様にしました)
  2. 2 オリーブオイルで長芋の皮を炒めます。
    細かく切ったアンチョビも加え炒めます。
  3. 3 長芋に火がとおったら小ねぎをかけて完成です!

きっかけ

長芋の皮を捨てるのはもったいないと思ったので、炒めました

おいしくなるコツ

調味料は加えません。塩気はアンチョビの量で加減してください!

  • レシピID:1450006292
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る