ごま油が香る♪ザーサイ&チンゲンサイの塩麹炒め レシピ・作り方

ごま油が香る♪ザーサイ&チンゲンサイの塩麹炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
とっても簡単なのに、とっても中華な気分の炒め物です♪

材料(2人分)

  • ザーサイ 80g
  • チンゲンサイ 1株
  • ごま油 小さじ1+α
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 ザーサイは薄切りに、チンゲンサイはざく切りにします。

    ごま油(小さじ1)でザーサイを炒めます。
  2. 2 チンゲンサイは根に近い部分から加えます。最後に葉の部分を加え炒めます。
  3. 3 チンゲンサイに火が通ったら、塩麹、ごま油2〜3滴(+αの方w)を加え完成です!

きっかけ

冷蔵庫の片隅にザーサイを発見!炒めました。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子を入れると良いです!

  • レシピID:1450006195
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2013/04/15 00:53
    ごま油が香る♪ザーサイ&チンゲンサイの塩麹炒め
    お久~!このレシピを作りたくて初めてザーサイを買いました。塩麹がコクを出してくれてて、少ない材料なのに、こんなに美味しくて感動!有難うございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る