ごま油が香る♪ザーサイ&チンゲンサイの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ザーサイは薄切りに、チンゲンサイはざく切りにします。
ごま油(小さじ1)でザーサイを炒めます。 - 2 チンゲンサイは根に近い部分から加えます。最後に葉の部分を加え炒めます。
- 3 チンゲンサイに火が通ったら、塩麹、ごま油2〜3滴(+αの方w)を加え完成です!
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102013/04/15 00:53お久~!このレシピを作りたくて初めてザーサイを買いました。塩麹がコクを出してくれてて、少ない材料なのに、こんなに美味しくて感動!有難うございました★