野菜のチーズのせ~離乳食後期 レシピ・作り方

野菜のチーズのせ~離乳食後期
  • 約10分
  • 100円以下
hitomigrape
hitomigrape
困ったときに手軽に作れます。

材料(1人分人分)

  • トマト 2分の1個
  • ゆでほうれん草 小さじ2
  • ゆでもやし 小さじ2
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 トマトを一口大に切り、他の野菜と一緒に耐熱容器に入れます。
  2. 2 チーズを細かくちぎり1の上にのせます。
  3. 3 電子レンジで1分半加熱し、そのまま3分放置してむらせば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので離乳食を一品作りました。

おいしくなるコツ

チーズをよくからませましょう

  • レシピID:1450006110
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 チーズ トマト もやし
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かしよめ
    かしよめ
    2024/03/27 18:28
    野菜のチーズのせ~離乳食後期
    美味しそうに食べてくれました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る