野菜たっぷり~赤ちゃん麻婆豆腐ピーマン入り レシピ・作り方

野菜たっぷり~赤ちゃん麻婆豆腐ピーマン入り
  • 約15分
  • 100円以下
hitomigrape
hitomigrape
そろそろピーマンを離乳食に加えてみようと考えました。

材料(2人前人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細かくきり、耐熱容器にラップをして3分加熱する。
  2. 2 鍋に1とみじん切りにしたピーマンと鶏挽き肉と酒をいれ、材料が浸るぐらいに水を追加し
    、弱火でにんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 玉ねぎをすりおろして2に入れる。
  4. 4 豆腐をいれ、かき混ぜます。醤油で味付けして完成です。

きっかけ

そろそろピーマンを食べさせたいなと思って‥‥

おいしくなるコツ

最後にお好みでオリゴ糖をいれて下さい。

  • レシピID:1450005664
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2015/11/17 22:53
    野菜たっぷり~赤ちゃん麻婆豆腐ピーマン入り
    大人用に、色々入れてみました。ありがとうございます!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/11/08 07:54
    野菜たっぷり~赤ちゃん麻婆豆腐ピーマン入り
    挽肉とお酒は使わずに作ってました。体に良い組み合わせで彩りも良く、美味しそうに食べていました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る