みょうがだけ(茗荷筍)のお浸し レシピ・作り方

みょうがだけ(茗荷筍)のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
みょうがだけ(茗荷筍)を初めて調理しました!
茗荷の親だそうで、、、、味はやっぱり茗荷!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 みょうがだけです!
    笹の芽のよう♪
  2. 2 みょうがだけ、しめじを1分ほど茹でます。
    茹で上がったら茹で汁を切り、みょうがだけは食べやすい長さに切ります。
  3. 3 みょうがだけ、しめじにしょうゆを和えます。
    かつお節をかけて完成です!

きっかけ

初めてみょうがだけをもらったので、まずはお浸しにしてみました

  • レシピID:1450006012
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/04/13 14:24
    みょうがだけ(茗荷筍)のお浸し
    茗荷の風味がさわやかで、美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/06/19 16:00
    みょうがだけ(茗荷筍)のお浸し
    畑に茗荷は植えられていますが、茗荷筍は初めてです。
    やっぱり匂いは茗荷でした。
    さっぱりとして美味しい箸休めになりました。
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る