市販のチヂミのタレにゴマ油とラー油を加えよう レシピ・作り方

市販のチヂミのタレにゴマ油とラー油を加えよう
梨ボー
梨ボー
久しぶりのチヂミ♪美味しく食べたかったから 自分好みに付属のタレにゴマ油とラー油を加えてみました♪

材料(2枚分人分)

  • 市販のチヂミの素 1袋
  • ネギ 1束
  • 160cc
  • 2個
  • ラー油 少々
  • ごま油 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 こちらのチヂミの素を使いました。チヂミ用粉、タレ、乾燥ニラ、野菜と豚肉が入った具材がセットされています。
  2. 2 ネギは細かく刻んでおく
  3. 3 チヂミの素に入っている粉、乾燥ニラ、具材をボールまたは器に入れ 水を入れだまがなくなるまで混ぜ合わせる
  4. 4 3にネギを加え軽く混ぜておく
  5. 5 フライパンに油を熱し 4の半量を流し入れ中火で焼く

    ふちが固まってきたら裏返して両面焼いてください
  6. 6 焼いている間に 付属のタレ、ごま油、ラー油を器に入れ混ぜ合わせておく
  7. 7 チヂミが両面焼けたら お皿に取り出し 6のタレをつけて食べれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

生地は柔らかめなので 大きいサイズで作ると返しにくいかも・・。小さめサイズの方がお勧めです♪

  • レシピID:1450005875
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
辛めのタレでいただくチジミ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る