ベジ✿ベイクド豆腐ケーキ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 木綿豆腐 200g
- レモン汁 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
- 白味噌 小さじ1
- はちみつ 大さじ3~4
- オリーブ油 大さじ1弱
- ラム酒 大さじ1
作り方
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1
豆腐はペーパーに包んで重しをし、しっかりと水を切っておく
170~180gになればOK - 2 全ての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する
- 3 約15×15㎝の型に流し、170℃のオーブンで30分焼く
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4
軽く焼き色が付いたら焼き上がり
粗熱を取り、冷蔵庫で十分に冷やす - 5 食べやすい大きさに切って盛り付け、完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 豆腐ケーキ
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つくったよレポート(1件)
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ヒッキーノンキ2015/04/27 13:17大変おいしくいただきました。
ダイエット中の身にありがたいスイーツです!
ひんやりヘルシーなチーズケーキ風です