塩麹できゅうりの浅漬け レシピ・作り方

塩麹できゅうりの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
やっと塩麹デビューしました!
なので、初塩麹は簡単な浅漬けに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5mm幅の輪切りにします。
  2. 2 きゅうりをビニール袋に入れ、塩麹を混ぜます。
  3. 3 15分おいたら(きゅうりがしんなりしたら)完成です!

きっかけ

やっと塩麹デビューしました!

  • レシピID:1450005668
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(44件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/10/05 22:53
    塩麹できゅうりの浅漬け
    手軽に美味しい浅漬けができるのは便利で嬉しいですね♡おいしくいただきました♡ごちそうさまでした。
  • chi☆
    chi☆
    2013/06/09 03:12
    塩麹できゅうりの浅漬け
    シンプルうまですね*ごちそうさまでした
  • ちぃswim
    ちぃswim
    2013/04/10 08:33
    塩麹できゅうりの浅漬け
    美味しいね♪
    今日はシソを入れてみた(^^)
    爽やかでパクパク食べちゃった("⌒∇⌒")
    ごちそうさま
  • ちぃswim
    ちぃswim
    2013/03/18 12:02
    塩麹できゅうりの浅漬け
    簡単♪美味しかったゎ♪
    ごちそうさま~((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る