お餅の替わりに生八橋を入れたミルク汁粉 レシピ・作り方

お餅の替わりに生八橋を入れたミルク汁粉
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
レシピ名通り生八橋をミルク入り汁粉に入れました♪生八橋がトロ~ンとして美味しいです♪

材料(1人分)

  • 粒あん 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 生八橋 5枚
  • 少々

作り方

  1. 1 生八橋は手で食べやすい大きさにちぎっておく
  2. 2 鍋に牛乳、粒あんを入れ混ぜ 2分程度火にかける
  3. 3 2にちぎった生八橋を入れ 15秒程度煮れば出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

牛乳と粒あんは火にかける前 鍋の中で混ぜ合わせておいてください

  • レシピID:1450005630
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
生八橋入り汁粉
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/07/11 06:16
    お餅の替わりに生八橋を入れたミルク汁粉
    これもね!ずっと作って見たかったの♪楽しすぎるおやつレポ★気がつくと食べ終わっていて作るチャンスを逃し、後から気がつくオチで遅くなってしまった 念願達成(笑)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る