大根の葉の塩昆布漬け入り納豆ご飯 レシピ・作り方

大根の葉の塩昆布漬け入り納豆ご飯
梨ボー
梨ボー
大根の葉の塩昆布漬けを作ったので納豆に混ぜました♪お漬物入れた納豆って朝食にいいです♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 お茶碗杯2杯分
  • 大根の葉 50g
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 納豆 1パック
  • 付属のたれ 1袋
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 大根の葉は3cm幅にカットし 器に入れ 塩昆布を加えてひと晩冷蔵庫に入れておく
  2. 2 器に1と納豆、付属のタレ、辛子を加え よく混ぜ合わせる
  3. 3 温かいご飯をお茶碗に盛り 2をのせる

    仕上げbにかつお節を上からかければ出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

大根の葉でなく かぶの葉でも・・。

  • レシピID:1450005599
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
大根の葉の塩昆布漬け入り納豆ご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る