野沢菜こんぶ入り納豆 レシピ・作り方

野沢菜こんぶ入り納豆
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
わさび風味の野沢菜昆布を混ぜた納豆です♪朝食にピッタリ♪これでご飯2杯イケちゃいます♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1杯分
  • 野沢菜こんぶ(わさび風味) スプーン2杯
  • 納豆(金のつぶ納豆) 1パック
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • 刻み海苔 ふたつまみ

作り方

  1. 1 器に納豆、野沢菜こんぶ、刻み海苔、減塩醤油を入れよ~く混ぜ合わせる
  2. 2 お茶碗に温かいご飯を盛り 1をかければ出来上がり
  3. 3 野沢菜こんぶはそのまま食べても美味しいけど 納豆とも相性がいいと思います

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

お好みでネギを入れても・・♪

  • レシピID:1450005221
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
野沢菜こんぶ 納豆 ご飯 朝食
料理名
野沢菜こんぶを入れた納豆
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る