基本の生チョコ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
【準備】
バット(15㎝×21cm)にオーブンシートを敷いておきます。 - 2 チョコレートを包丁で できるだけ細かく刻み、ボールに入れます。
- 3 生クリームを鍋で沸騰直前まで温めます。
- 4 ③を②に入れ、ゆっくりと混ぜます。チョコレートを完全に溶かします。
- 5 シートを敷いたバットに入れ、平らにします。冷蔵庫で約1時間冷やして固まったら型から出し、適当な大きさにカットします。
- 6 バットにココアを入れ、カットしたチョコにココアをまぶします。
きっかけ
バレンタインデーのプレゼントに。
おいしくなるコツ
チョコレートは、できるだけ細かく刻んでくださいね。 キレイに溶けなかったら湯煎にするといいです。
- レシピID:1450005127
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
2 件
なめらかで、チョコ本来の味の生チョコです。