冷凍クラムチャウダーで チーズパスタ レシピ・作り方

冷凍クラムチャウダーで チーズパスタ
梨ボー
梨ボー
冷凍クラムチャウダーを使って一人ランチにチーズパスタを作りました♪ケチャップ味のパスタにクラムチャウダーが良く合います♪

材料(1人分)

  • 冷凍クラムチャウダー 1人前
  • 冷凍しておいたパスタ 1人前(約100g)
  • ケチャップ 大さじ2杯半
  • 溶けるチーズ 1枚
  • タバスコ お好みで

作り方

  1. 1 冷凍クラムチャウダーは レンジで2分半加熱する
  2. 2 冷凍しておいたパスタは レンジで1分半加熱し ケチャップを混ぜておく
  3. 3 2の上から クラムチャウダーをかけ とけるチーズを手でちぎってのせる
  4. 4 3をトースターに入れ 4分焼きチーズが溶ければ出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

クラムチャウダーでなく クリームスープでも・・

  • レシピID:1450004941
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
クラムチャウダー パスタ 溶けるチーズ トースター
料理名
冷凍くらむチャウダーを使ったチーズパスタ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る