白菜炒めをのせたにんにく風味の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の味噌ラーメン 1人前
- 付属の液体スープ 1袋
- 白菜 2枚
- ニラ 1/4束
- ネギ 15cm
- 水 500cc
- にんにく(チューブのもの) 2cm
- ごま油 適量
作り方
- 1 にんにくは5cm幅に ニラは3ccm幅に ネギは斜めにカットする
- 2 フライパンにごま油を熱し 1の野菜を炒め お皿に取り出しておく
-
3
鍋に水を入れ 沸騰したら麺を入れ 4分茹でる
麺がお好みの硬さになったら 付属の液体スープ、ニンニクを入れよく混ぜる - 4 3をラーメン鉢に入れ 野菜をのせれば出来上がり
きっかけ
主人の夜食に作りました
おいしくなるコツ
マルちゃんの 昔ながらの味噌ラーメンを使いました 我が家は味噌ラーメンでなく 醤油やとんこつラーメンでも同じ作り方です
- レシピID:1450004623
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- にんにく風味の味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/01/19 17:33ニラがなくて、ニンニクの芽でニンニク度をUPしました(^_^;)
炒めると白菜がウマ~ですね!
半分こして旦那ちゃんと頂きました♥ごち様<(_ _)>