簡単 圧力鍋でゆで落花生♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生の落花生 300グラム
- 水 4カップ
- 塩 大さじ3
作り方
- 1 圧力鍋に水と塩と落花生をいれる。落花生がまだ汚れている場合は、洗ってください。
- 2 圧力鍋のふたをして、強火にかけます。圧がかかったら、弱火にして10分。
-
3
10分たったら、自然にピンが落ちるまで放置。
できあがったら、お湯をきって、冷まして出来上がり。
きっかけ
てきとー
おいしくなるコツ
塩加減は適当に。 圧力のかける時間も鍋によって違うので、食べてみて、生っぽい(ごりごりしてる)時は さらに圧をかけてみてください。これもお好みで。
- レシピID:1450003788
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ゆで落花生
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
羽P2014/09/27 15:54たくさん落花生をいただいたので作ってみました。新食感でいけますね!
-
颯湖2012/10/16 20:39今年初めて落花生を作りました。とれたてゆでたてで、とってもおいしかったです。茹で方教えてくれてありがとう。
-
beat772012/09/16 16:52ラッカセイをゆでるのって結構大変なんですよね。圧力鍋を使うと簡単にできました。ありがとうございました。
-
iihi0092011/12/05 13:02☆(●´∀`●)ゆでた落花生をザルにあけたところです。未熟なのも混じっていますが、これは、ゆでたてが特に軟らかくて美味しかったです♪レピありがとうございました!
圧力鍋で簡単にできないかやってみた!