さんまネギ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さんまの開き 1枚
- ネギ 10cm
- 減塩醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- しょうが(チューブ使用) 1cm
- 油 適量
作り方
- 1 さんまの開きは4等分、ネギはみじん切りにカットする
- 2 フライパンに油を熱し さんまを両面サッと焼く
- 3 2にネギ、減塩醤油、みりん、生姜を入れ さんまに味がつけば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまとネギのさっと煮
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません