あさりの佃煮入りおかゆ レシピ・作り方

あさりの佃煮入りおかゆ
  • 約10分
梨ボー
梨ボー
冷ご飯とあさりの佃煮のおかゆです。あさりの佃煮と青のり入りで香りがいいです♪

材料(1~2人分)

  • 余った冷ご飯 100g
  • 100cc
  • あさりの佃煮 50g
  • 青のり スプーン1杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したらご飯を入れ 弱火で3分ほど煮込む
  2. 2 2にあさりの佃煮を入れ 同じく3分ほど煮込む

    塩を入れサッと混ぜる
  3. 3 仕上げに青のりを入れ混ぜ合わせ 器に盛れば出来がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

ご飯の柔らかさ加減はお好みで・・。青のりたっぷりが美味しいと思います♪ 塩は味を見て必要があれば入れて下さい。

  • レシピID:1450003285
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
あさりの佃煮を入れたおかゆ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る