そうめんで、ビーフン風 レシピ・作り方

そうめんで、ビーフン風
梨ボー
梨ボー
いつものそうめんに飽きたので 炒めてビーフン風に作りました。醤油味で美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに ピーマン、ネギは細かくカットする
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら そうめんを入れ2~3分程度茹でる

    茹であがったらざるに上げ流水でぬめりを取りよく水気をきっておく
  3. 3 フライパンに油を熱し 牛肉、ピーマン、ネギの順に入れ塩、こしょうで味する

    そうめんを入れ よく炒め醤油で味付けすれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

そうめんは長いので 炒めながら木ベラなどでそうめんを切るように炒めて下さい 味の濃さは醤油の量で調整してください

  • レシピID:1450003190
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめんでビーフン味
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2011/09/17 13:30
    そうめんで、ビーフン風
    お昼用に豚肉で作りましたが、醤油の香ばしさが美味しさ倍増でした♪
    ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る