きゅうりの中華風即席漬け♪ レシピ・作り方

きゅうりの中華風即席漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
きゅうりはすりこぎでたたいてから切ると味が良くしみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはすリこぎでたたいて縦四等分にして、適当な長さに切る。
  2. 2 1と調味料を袋に入れ、もんだら冷蔵庫で1時間ほど冷やしてできあがり。

きっかけ

親戚に教わった簡単即席漬けです。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はラー油などを加えてください。

  • レシピID:1450003128
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬物
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • blue-hawai-1
    blue-hawai-1
    2011/07/22 13:42
    きゅうりの中華風即席漬け♪
    簡単に漬けられておいしいかったです!
    たくさんもらうのでまた作りたいと思います★
  • mamaicuko
    mamaicuko
    2011/07/11 19:43
    きゅうりの中華風即席漬け♪
    ラー油を加えて作ってみました!ピリッとしてて美味しいです。
    もう一品というときに便利で、また作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る