冷やしピリ辛中華 レシピ・作り方

冷やしピリ辛中華
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
暑くなるとご飯よりも麺類が食べたくなります。そんな時は具たくさんの冷やし中華が食べたくなります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は薄く焼く

    焼いた卵、きゅうり、焼き豚は細くカットしておく
  2. 2 付属のタレに豆板醤をよく混ぜ合わせておく
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし お好みの硬さに麺を茹で 冷水で洗い水気をきっておく
  4. 4 器に麺を盛り付け 上に卵、きゅうり、焼き豚,味付け中華くらげをのせる

    上からタレを回しかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください マヨネーズをかけてよく混ぜて食べても美味しいです

  • レシピID:1450003104
  • 公開日:2011/07/07
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カテゴリ
冷やし中華
料理名
ピリ辛の冷やし中華
梨ボー
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つくったよレポート(2件)

  • めろ66
    めろ66
    2011/09/13 01:20
    冷やしピリ辛中華
    辛いもの好きなので、豆板醤は料理でよく使うのですが
    冷やし中華のタレに混ぜたのは初めてでした♪とっても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした(^^)
  • しろくろだいすき
    しろくろだいすき
    2011/09/09 09:15
    冷やしピリ辛中華
    豆板醤を加えると、いつもの冷やし中華がいっそう美味しくなりました〜!ごちそうさまでした♪

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