冷やしピリ辛中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は薄く焼く
焼いた卵、きゅうり、焼き豚は細くカットしておく - 2 付属のタレに豆板醤をよく混ぜ合わせておく
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし お好みの硬さに麺を茹で 冷水で洗い水気をきっておく
-
4
器に麺を盛り付け 上に卵、きゅうり、焼き豚,味付け中華くらげをのせる
上からタレを回しかければ出来上がり
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調整してください マヨネーズをかけてよく混ぜて食べても美味しいです
- レシピID:1450003104
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- ピリ辛の冷やし中華
レポートを送る
2 件