りんごのすりおろしで☆ヘルシーカレー レシピ・作り方

りんごのすりおろしで☆ヘルシーカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ひでゆきママ
ひでゆきママ
ルーがなくてもカレーが作れます!

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 中1本
  • りんごすりおろし 1/2個分
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • カレー粉 小さじ2
  • ウスターソース 大さじ3
  • すりおろしにんにく 大さじ1
  • チリバウダー・ナツメグ 各小さじ1/2
  • 2カップ
  • 小さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切る。玉ねぎはスライスし、にんじんは乱切りにする。りんごはすりおろす。
  2. 2 鍋に油をひき、にんにくを炒め、香りが出たら肉と野菜を炒める。火が通ったら小麦粉とカレー粉・チリパウダー・ナツメグを入れ、全体になじませる。
  3. 3 2に水とすりおろしりんごを入れ、煮立ったら塩とウスターソースを入れ、弱火で15~20分煮込んでできあがり。

きっかけ

とってもヘルシーなカレーができました☆

  • レシピID:1450002722
  • 公開日:2011/05/24
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
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