お茶漬け海苔で★おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗1杯分
- お茶漬け海苔 1袋
- ネギ 3cm
- 醤油 ほんの少々
作り方
- 1 ネギはみじん切りにする
- 2 すべての材料をボールに入れよく混ぜ合わせ 冷めたらおにぎりを握れば出来上がり
きっかけ
お茶漬け海苔を使っておにぎりを作りました
おいしくなるコツ
ご飯が少なすぎるとしょっぱくなります。 男性用の大きめのお茶碗1杯分でちょうど良いご飯の分量かと思います。
- レシピID:1450002299
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- お茶漬け海苔を使ったおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョン・リーバス2013/09/30 21:57美味しかったです~♪人にも教えてあげて驚かれた(笑)。けど、確かに米と合うもんね!って感心してました↑↑↑ご馳走様でした♪♪♪
-
らきおっち2012/06/16 22:00お茶漬けの素を使っておにぎりを作るって今まで考えたことなかったですね。先入観でお茶漬けの素=お湯を使うみたいに思っていたから。楽チンに作れておいしかったわ~♪
-
momotarou12342012/04/02 13:40今日のお昼ご飯も梨ボーさんのレシピで頂いたよ♪
前これ作って簡単で美味しかったからリピだよ☆
他のワンコにも吠えてしまうの一緒だね~ -
momotarou12342012/03/03 23:55昨日は遅くまでお酒飲んでいてお昼頃までお酒抜けなかったからお昼ご飯に簡単に出来るこのおにぎりを作ったよ♪お茶漬けの味で美味しくってもっと食べたかったくらいよ☆