豚皮で☆コラーゲンたっぷりスープ レシピ・作り方

豚皮で☆コラーゲンたっぷりスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ひでゆきママ
ひでゆきママ
プルプルした食感です^^

材料(2人分)

  • 豚皮 100グラム
  • 長ネギ 10センチ位
  • ニンジン 5センチ位
  • 2カップ
  • ウエイパー 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚皮は食べやすい大きさにキッチンバサミで切る。長ネギ・ニンジンも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に1と水、ウエイパーを入れ、豚皮が軟らかくなるまで20-30分煮る。
  3. 3 塩コショウで味を調えてできあがり。

きっかけ

豚皮でプルップルです☆

  • レシピID:1450001686
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
ひでゆきママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る