あわび茸とナスの素揚げ! レシピ・作り方

あわび茸とナスの素揚げ!
はなすけ777
はなすけ777
信州ではこの時期スーパーで並んでいるあわび茸!触感があわびというのですが・・・本物のあわびを食べたことがないのでよくわかりませんが?触感がおもしろいです。

材料(4人分)

  • なす 2本
  • あわび茸 3個
  • 揚げ油 適量
  • お醤油 適量

作り方

  1. 1 ナスは四等分にカットしてあわび茸は5ミリ巾にスライスして油でさっと揚げて出来上がり。

きっかけ

夕飯の1品

おいしくなるコツ

お醤油でも塩のみでも美味しいです。ナスはあく抜きに水にさらしてよく水分をとってから揚げると美味しいです。

  • レシピID:1450001403
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
揚げもの
はなすけ777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る