超簡単!かぼちゃの塩バター☆シリコン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 味塩 少々
- マーガリン(バター) 大1
作り方
- 1 シリコンスチーマー鍋にカボチャを1cm巾程度にカットしたものを入れる。(皮は適当に落とします)
- 2 レンジ600W5分加圧。蒸らし5分。
- 3 出来たら蓋をサット横にとります。蓋の裏に沢山の水滴が付いているのでかぼちゃに混ざらないようにする。その中にバターと味塩でさっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
夕飯の1品
おいしくなるコツ
シリコン鍋は蓋に沢山の水滴がつくのでとるときにきおつけて料理の中に水分が入らないようにしたほうがベトベトになりません。水っぽくなったらレンジで蓋をとって少し加圧するといいですよ!
- レシピID:1450001191
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 蒸かしたかぼちゃ
レポートを送る
3 件