アンチョビ溶け込むプッタネスカ レシピ・作り方

アンチョビ溶け込むプッタネスカ
  • 約15分
  • 1,000円前後
snowofisland
snowofisland
今回は娼婦風ということで、ごった煮料理です。
トマトとアンチョビが好物であれば、きっとこの味はタマラナイはず。

材料(2人分)

  • トマト缶 1缶
  • アンチョビ 2切
  • ニンニク 3片
  • 唐辛子 4本
  • オリーブ 6粒
  • ケッパー 適量
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 オリーブとケッパーはこれくらいです。
  2. 2 オリーブオイルにスライスしたニンニクを入れて熱してゆき、香りが出てきた頃に唐辛子とアンチョビを加えます。アンチョビをオイルに溶かします。
  3. 3 溶けたところに残りの材料を全て加えます。
  4. 4 全ての材料がよく馴染んで、トマト汁とオイルがはっきりと別れてきたら、食べごろです!おつかれさまでしたー。

きっかけ

アンチョビが大好物で、日頃のパスタに加えて気軽に食べたくて作り始めました。

おいしくなるコツ

なんといってもアンチョビをきちんと溶かせるか?だと思っています。ぜひここだけでも時間かけてあげてみてください。

  • レシピID:1450000968
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
プッタネスカ
snowofisland
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る