アンチョビ溶け込むプッタネスカ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト缶 1缶
- アンチョビ 2切
- ニンニク 3片
- 唐辛子 4本
- オリーブ 6粒
- ケッパー 適量
- コンソメ 1個
作り方
- 1 オリーブとケッパーはこれくらいです。
- 2 オリーブオイルにスライスしたニンニクを入れて熱してゆき、香りが出てきた頃に唐辛子とアンチョビを加えます。アンチョビをオイルに溶かします。
- 3 溶けたところに残りの材料を全て加えます。
- 4 全ての材料がよく馴染んで、トマト汁とオイルがはっきりと別れてきたら、食べごろです!おつかれさまでしたー。
きっかけ
アンチョビが大好物で、日頃のパスタに加えて気軽に食べたくて作り始めました。
おいしくなるコツ
なんといってもアンチョビをきちんと溶かせるか?だと思っています。ぜひここだけでも時間かけてあげてみてください。
- レシピID:1450000968
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- プッタネスカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトとアンチョビが好物であれば、きっとこの味はタマラナイはず。