こてっちゃんの卵とじ風 レシピ・作り方

こてっちゃんの卵とじ風
  • 約15分
  • 300円前後
梨ボー
梨ボー
こてっちゃんを卵とじ風に甘い味付けにしました。

材料(1~2人分)

  • こてっちゃん 100g
  • ネギ(青い部分) 20cm
  • ピーマン 1個
  • 1個
  • みりん 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは1cm幅に斜めにカットする

    ピーマンは5mm幅に縦にカットする
  2. 2 卵は溶いてみりんを加えて混ぜておく
  3. 3 フライパンにごま油熱し こてっちゃんを焼く
  4. 4 こてっちゃんに半分火が通ったくらいで ネギとピーマンを入れ炒める
  5. 5 こてっちゃんとネギ、ピーマンに火が通ったら 2の卵を加え
    サッと混ぜれば出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にこてっちゃんが少しだけ残っていたので 卵とじ風にしました

おいしくなるコツ

ネギとピーマンを加える時 ごま油が足りないようでしたら入れてください

  • レシピID:1450000858
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
こてっちゃん ネギ ピーマン 卵とじ
料理名
こてっちゃんの卵とじ風
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろくろだいすき
    しろくろだいすき
    2011/10/30 12:14
    こてっちゃんの卵とじ風
    ピーマン&ネギがなかったので人参で作りました。こてっちゃんと甘い卵が合いますね!こてっちゃんの量が少なめだったけど、ボリュームアップできて美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る