こてっちゃんの卵とじ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ネギは1cm幅に斜めにカットする
ピーマンは5mm幅に縦にカットする - 2 卵は溶いてみりんを加えて混ぜておく
- 3 フライパンにごま油熱し こてっちゃんを焼く
- 4 こてっちゃんに半分火が通ったくらいで ネギとピーマンを入れ炒める
-
5
こてっちゃんとネギ、ピーマンに火が通ったら 2の卵を加え
サッと混ぜれば出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にこてっちゃんが少しだけ残っていたので 卵とじ風にしました
おいしくなるコツ
ネギとピーマンを加える時 ごま油が足りないようでしたら入れてください
- レシピID:1450000858
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- こてっちゃんの卵とじ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろくろだいすき2011/10/30 12:14ピーマン&ネギがなかったので人参で作りました。こてっちゃんと甘い卵が合いますね!こてっちゃんの量が少なめだったけど、ボリュームアップできて美味しかったです♪