玉こんにゃくと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

玉こんにゃくと油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
玉こんにゃくと油揚げをごま油で炒めてお味噌汁にしました。コンニャクのツルンとした食感が味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉こんにゃくは塩で揉み水洗いして 熱湯で茹でそれぞれ3等分にカットする

    油揚げは熱湯をかけ油抜きし1cm幅にカットする
  2. 2 鍋にゴマ油を熱し 玉こんにゃく、油揚げを焼く
  3. 3 鍋に水を入れ 沸騰したらだし入り味噌を入れて出来上がり

きっかけ

玉こんにゃくが余っていたので煮そ汁に入れようと思いました

おいしくなるコツ

お味噌の量はお好みで・・。

  • レシピID:1450000803
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 油揚げ 味噌汁 ごま油
料理名
玉こんにゃくと油揚げの味噌汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る