玉こんにゃくとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひじきは15~20分水に漬けてもどしておく
油揚げは熱湯をかけ油抜きし 1cm幅にカットしておく - 2 玉こんにゃくは塩で揉み水洗いした後 熱湯で5分ほど茹でておく
- 3 フライパンにゴマ油を熱し 玉こんにゃく、ひじき、油揚げを入れ炒める
- 4 ★の調味料を入れ 汁けがなくなるまで煮れば出来上がり
関連情報
- 料理名
- 玉こんにゃくとひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dugong.com2013/05/23 15:05だしでとった昆布もいれちゃいました 今回は玉こんにゃくがなくて普通のこんにゃくで作りましたが次回は玉で挑戦します!有難うございました