玉こんにゃくとひじきの煮物 レシピ・作り方

玉こんにゃくとひじきの煮物
  • 約30分
梨ボー
梨ボー
ひじきに玉こんにゃくを入れボリュームアップしました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは15~20分水に漬けてもどしておく

    油揚げは熱湯をかけ油抜きし 1cm幅にカットしておく
  2. 2 玉こんにゃくは塩で揉み水洗いした後 熱湯で5分ほど茹でておく
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し 玉こんにゃく、ひじき、油揚げを入れ炒める
  4. 4 ★の調味料を入れ 汁けがなくなるまで煮れば出来上がり

きっかけ

ひじきに玉こんにゃくを入れてみました

おいしくなるコツ

普通のコンニャクでも・・。

  • レシピID:1450000729
  • 公開日:2011/02/06
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カテゴリ
その他の加工食品玉こんにゃく
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玉こんにゃく ひじき 油揚げ 煮る
料理名
玉こんにゃくとひじきの煮物
梨ボー
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つくったよレポート(1件)

  • dugong.com
    dugong.com
    2013/05/23 15:05
    玉こんにゃくとひじきの煮物
    だしでとった昆布もいれちゃいました 今回は玉こんにゃくがなくて普通のこんにゃくで作りましたが次回は玉で挑戦します!有難うございました

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