野菜たっぷり和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を同じくらいの大きさに切っておく。
- 2 鍋に水800ccと人参を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎ・白菜・しいたけを入れる。
- 3 野菜が柔らかくなったら、もやし・にら・ほぐしたカニカマ・すりおろした生姜を入れ、だしの素・塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
子供たちに野菜たっぷりのスープを食べさせたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
今回はたまたまカニカマで作りましたが、豚肉やハム等で作っても良い味が出て美味しいくなります。
- レシピID:1450000698
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません