野菜たっぷり和風スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり和風スープ
  • 約30分
こうとだい
こうとだい
野菜もたくさん食べれるし、生姜も入るので、体に優しいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水800ccと人参を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎ・白菜・しいたけを入れる。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、もやし・にら・ほぐしたカニカマ・すりおろした生姜を入れ、だしの素・塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

子供たちに野菜たっぷりのスープを食べさせたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

今回はたまたまカニカマで作りましたが、豚肉やハム等で作っても良い味が出て美味しいくなります。

  • レシピID:1450000698
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る