★挽肉と豆腐の煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は縦半分に切り 1cm幅にカットする
ネギは斜め切りにカットする - 2 鍋にだし汁を煮立て ★の調味料をを入れる
-
3
挽肉を入れ中火で煮る
肉に火が通ったら 豆腐を入れ 弱火で7~8分煮る - 4 鍋の空いてる所にネギを入れ しんなりするまで煮たら出来上がり
きっかけ
肉豆腐を作ろうと思ったけど 牛肉が無かったので 挽肉で作りました。
おいしくなるコツ
豆腐を入れたら 汁をかけながら煮てください
- レシピID:1450000635
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- 挽肉と豆腐の煮物
レポートを送る
2 件