玉ねぎポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、軸を切り良く洗う。
ザク切りにし、茹でたらザルにあけ水気を良くきる。 -
2
玉ねぎは、くし型に切る。
じゃがいもは、皮をむいて、大きいのは半分に切る。 -
3
電気圧力鍋に、玉ねぎとじゃがいも、水を入れる。
圧力鍋は、ポトフモードにセットする。 -
4
圧力鍋の調理が終わったら、コンソメを入れ味を整える。
丼ぶりに、茹でたほうれん草とポトフを盛り付けしたら完成です。
きっかけ
家に新鮮なほうれん草と大玉の玉ねぎがあったので、作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、1玉使用して下さい。 甘みが出て、美味しいです。
- レシピID:1440036509
- 公開日:2023/04/18
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎから、甘みが出て美味しかったです。