玉ねぎポトフ レシピ・作り方

玉ねぎポトフ
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
玉ねぎを使用したポトフです。
玉ねぎから、甘みが出て美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、軸を切り良く洗う。
    ザク切りにし、茹でたらザルにあけ水気を良くきる。
  2. 2 玉ねぎは、くし型に切る。
    じゃがいもは、皮をむいて、大きいのは半分に切る。
  3. 3 電気圧力鍋に、玉ねぎとじゃがいも、水を入れる。
    圧力鍋は、ポトフモードにセットする。
  4. 4 圧力鍋の調理が終わったら、コンソメを入れ味を整える。
    丼ぶりに、茹でたほうれん草とポトフを盛り付けしたら完成です。

きっかけ

家に新鮮なほうれん草と大玉の玉ねぎがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、1玉使用して下さい。 甘みが出て、美味しいです。

  • レシピID:1440036509
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理ほうれん草じゃがいも玉ねぎポトフ
関連キーワード
節約 低カロリー ダイエット 低塩分
料理名
玉ねぎポトフ
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る